Анепедия
Энциклопедия юмора

Заглавная страница

Анекдоты
Указатель А-Я
Рубрики
Лучшие
Случайный

Афоризмы
Указатель А-Я
Рубрики
Лучшие
Случайный

Статусы
Указатель А-Я
Рубрики
Лучшие

Рассказы
Указатель А-Я
Рубрики
Лучшие
Случайный

Стишки
Указатель А-Я
Рубрики
Лучшие
Случайный

Фото приколы
Указатель А-Я
Рубрики
Лучшие
Случайный

Картинки
Указатель А-Я
Рубрики
Случайная

Юмор
Указатель А-Я
Рубрики
Лучший

Прислать
Авторы
Контакт
Карта сайта
Анепедия
Поиск


На других языках
Українська




  ЮМОР ПРО      

PDA  |  RSS

Случайный рассказ


Рубрики :


Прихожу я по утру на родную кафедру и в лаборатории застаю своего дипломника, занятого мытьём лабораторной посуды и украшенного тюрбаном из бинта вокруг самой верхней своей конечности. И то и другое - совершенно для него не характерно.
Отчего я, помучившись в догадках до обеда, после оного, задал таки вопрос относительно того, что же такое приключилось у бедняги с головкой?
Выяснилось, что всему виной был мотыль. Думаю, что не надо разъяснять, что мотыль, почитаемый рыбаками за приманку, никаких крылышек для мотыляния не имеет. И вообще - не мотылёк он вовсе, а так - червячок малый, цвету красного. Всяк, опять же, знает, что толковый рыбак, запасшись этой гадостью, ее в условиях наибольшего благоприятствования содержит - чтоб не сдохла до того, как выполнит свою основную жизненную функцию исполнить, коя в том состоит, чтобы на крючке исправно сидеть и от рыбака посмертно похвалу заслужить за содействие рыболовному промыслу. Дипломник мой был именно из тех, кто толк в рыбалке знал и мотыля своего - в немалом количестве - содержал в марлевом мешочке, под крышкой сливного бачка. На его беду мешочек тот то ли истлел, то ли просто плохо завязан был, и началось непроизвольное ускользание мотыля в слив. Мать же Гены (так звали дипломника) в рыбалке, как и положено женщине, ни фига не смыслила и мотыля в лицо представляла себе очень плохо. Поэтому её неприятно поразило то, что после каждого использования ею белого и фаянсового предмета итальянской работы, составляющего гордость семейного ватерклозета, по его прямому назначению, в нём стали обнаруживаться некие красные червячки. Первые визиты, нанесённые к гастроэнтерологу, результатов не принесли. Гинеколог тоже лишь развёл руками. Но - выписал направление к специалисту другого профиля. К психиатру. Побывав у последнего, бедная женщина потемнела лицом и стала готовить вещи - переезду на длительное проживание в соответствующий диспансер. Своих родных она стала исподволь готовить к тому же. И лишь выйдя ранним утром - аккурат в день предстоящего убытия на излечение - на кухню, она "узнала" истину. До боли знакомые ей червячки были размещены на расстеленной на кухонном столе тряпочке, и сын её, Гена, заботливо перебирал их, благодушно напевая себе под нос нечто рыболовецкое. Прозрение бедной страдалицы было молниеносным, а сковорода, оказавшаяся под рукой - к счастью - дюралевой. С чугунной дело могло принять другой оборот...

Ссылка на рассказ









ТОП РУБРИКИ
Рассказы

- Черные
- Пошлые
- Матерные
- Короткие
- Про котов
- Про докторов
- Про армию
- Про мужа и жену
- Про студентов
- Про больницу
- Интимные
- Про женщин
- Отвратительные
- Советские
- Про евреев
- Про собак





Copyright © 2011 - 2019 www.anepedia.org


Рейтинг@Mail.ru